sábado, 15 de octubre de 2011

Receta de cocina: Lomo con champiñones.

Ingredientes:


600 grs. de lomo ( o tres filetes por persona).
1/2 kg.de champiñones
1 cebolla
50 grs. almendra molida (o triturarla en el mortero).
2 huevos
1 vaso de vino blanco
harina
aceite y sal.


Salar los filetes de lomo y pasarlos por harina. A continuación freírlos en aceite bien caliente (vuelta y vuelta).






Dejarlos en espera.
En una cazuela, con el aceite que haya sobrado y un poco más si hace falta, sofreír la cebolla cortadita bien pequeña. Cuando está blandita, añadir los champiñones, bien lavados y cortados en laminitas. Esperar que se pochen bien ambas cosas.








Mientras se prepara un caldo.Puede ser de verdura, o como lo he hecho yo, con una jarreta de cordero, una carcasa de pollo, un poco de cebolla, una zanahoria y un tomate. Ponerle un poco de sal.




Volvemos al sofrito de la cazuela y añadimos una cucharada bien colmada de harina y damos unas vueltas para que se tueste, añadiendo a continuación un vaso de vino blanco.


Un par de minutos después, se añade el caldo ya hecho.




 
Esperamos a que coja un poco de textura la salsa y mientras en el mortero, hacemos una picada de almendra, un diente de ajo y perejil. Además, ponemos a cocer dos huevos en un cacillo con agua.





Añadimos el picado a la cazuela, los filetes, y el huevo cortadito y lo dejamos cocer 10 minutos.






Pasado este tiempo, apagamos y dejamos reposar diez minutos antes de servir. Está para chuparse los cinco deditos!!!






Recomendación: Comprad el lomo de dos colores es súper blandito y muy jugoso. Ah! no olvidéis echar sal...jejeje.

1 comentario:

  1. muy bueno, sí señor! yo doy fe de ello :) y muy bien explicado, así se pueden copiar jejejeje

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